事奉我们的主 – 谦卑

事奉我们的主 – 谦卑

雷伟业牧师博士

路 加 福 音 12:47

Chinese Union Version (Traditional)

僕 人(doulos) 知 道 主 人 的 意 思 , 卻 不 預 備 , 又 不 順 他 的 意 思 行 , 那 僕 人 必 多 受 責 打

这节经文是一个例子,解释了奴隶(doulos)的含义,仆人除了遵循主人的旨意外别无其他议程。如果没有,那意味着他正在与他的主人战斗,应受到惩罚。

主耶稣正在教导门徒关于服务的概念。他用杜洛斯一词来形容我们如何事奉上帝。

首先,我们被救赎为上帝服务。

耶稣时代的斗牛士更像是一个奴隶(在奴隶的意义上),而不是有偿仆人。仆人或带薪雇员应按照付款给船长的意愿来服务或工作。杜洛斯(doulos)一词意味着主人拥有全部所有权,我要做的就是做主人想要的事情。这要求完全服从主人的意志。因此,有了这种理解,就不再有动力为自己的获得和荣誉“服务”。仆人的服务是无条件的。因此,如果我们不是要从上帝那里得到什么,而是因为我们已经属于他,那么我们就是在献身于他。如果一个人真正意识到自己属于主基督,那么他就自动地想事奉上帝。

2019年小组分享3月份第五周谦卑服事的人| billykimw

第二,我们竭尽所所能。

路加通过使用杜洛斯这个词,按照上帝的召唤来描述事件工。 ,,其中一项可以判断,是潜在的奴隶隶属的能力在以后甚至会被减少甚至在他的生活和工作中非常有用。-我们经常问,,我该服服?要回答这个问题,请首先研究您拥有什么因为所有这些都是上帝的沉积,所以我们可以可以用它来荣耀服服主耶稣。当我们想到上帝时,,就会有我们的内心或想法对可以可以补充已有的事,,如果我们更多的回报,那意味着意味着提高我们的生活水平,epang意味着我们提高提供和服务的水平。生活。至少,您可以带回美好而难忘的回忆。您不必成为一个有钱人就可以留下美好的回忆,但是至少您可以与所有需要帮助的人分享,以您所有的能力为上帝的名。

第三,我们乐于服务

真主希望我们无私地贡献我们的时间,精力和知识。上帝呼召我们在没有怨言和毫无保留的情况下,充满爱心地服务,超越自己的舒适,满足他人和教会的需要。请记住,耶稣说过:“凡受赐予他的人,都会对他有很大的要求,而对他负有一切托付的人,也会更加需要他”(路加福音12:48)。一个好的奴隶将毫无怨言地工作,因此一个好的基督徒将乐于服务。真正的快乐不取决于条件,而是取决于爱主耶稣的心。

第四,我们要谦虚服务

耶稣把自己定位为奴隶。他在洗门徒的脚时,表明那是他的办公室,也表明他的存在是服务而不是寻求权力或荣耀,因为洗脚是一项艰巨的任务(约翰福音13:1ff。)。该示例还告诉我们,有必要谦卑地服务。人们越是学会谦卑,他们就会越会取悦我们的主耶稣基督。

服务并不意味着只是到处忙碌,而不仅仅是提供这个或那个。或安排这样的事情。服侍是为了使自己空虚,并将自己的利益置于上帝的利益和他人的利益之下。有必要学习对耶稣谦卑,因为耶稣说,向我学习是因为我温柔谦卑。在当前世界大流行的困难时期,这种服务精神在所有热爱基督的会众中仍然有效,因此许多人可以来到基督面前并成为基督徒的好见证。

我们将幸福视为彩虹,永远不在我们自己的头上,而始终在别人的头上-如果我们努力,生活将更有意义

hendra rey雷伟业牧师博士

Published by Krynon Journey : Motivation-Education-Information

Saya menjadikan site ini untuk berbagi Motivasi, Edukasi dan Informasi yang berguna untuk membangun sesama manusia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: