和睦的家庭

Hendra Rey 雷伟业博士

弟兄睦谊之美善

133 大卫上行之诗。

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!
这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。
又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

诗篇133通常是犹太人演唱的,激起了家庭的和谐精神,家庭为民族和睦而奋斗。 1976年,他从乌干达的恩德培(Entebbe)营救了103名犹太人质,执行任务。以色列士兵必须飞行2500英里,唱着这首歌,激起了应该拯救家庭的精神。最终他们的任务取得了成功,在飞行途中被释放的103名人质中,他们演唱了这首歌。噢,如果我们像一家人一样战斗,拯救陷入困境的家庭成员,那将是多么美妙。

诗篇133是大卫王的赞美诗,赞美了一直到神殿的和谐。有很多事情对我们有益,但不好玩。还有很多事情很有趣,但不是真实而美好。但是家庭和睦才是好的,真实的和快乐的。甚至有点像脚踏实地的天堂。

和顺齐家诗书兴家忠厚传家」,人这一辈子只要家庭和睦,再穷都能发家! | 家庭和睦| 家庭和睦好运| 亲情值得珍惜| 体谅家人|
Happy Family


和谐家庭幸福
有两个寓言。首先,戴维将其与流过亚伦胡须的机油进行了比较。亚伦是上帝与祂子民之间的调解人。油是从天上降下来的神所赐的福惠。大卫想解释一下,家庭和睦的精神是上帝的极大祝福。

赫蒙山的第二次露水。赫蒙(Hermon)是以色列最高的山峰,海拔9000英尺。可以看到120英里。一年三分之二的时间,白雪覆盖。但是,当雪融化时,它为加利利海的约旦河增添了新鲜感。艾伦·罗斯(Allen Ross)解释说,和谐家庭令人耳目一新。家庭成员之间彼此刷新,并能够被上帝用来刷新失去爱心的家庭。

诗篇133以美丽的语句结尾:“主命令了祝福。上帝命令所有需要的祝福给一个和谐的家庭。

让我们看看主耶稣,他使一个圣洁的创造者和一个罪恶的创造者和好。他还能够调和我们的家人。一个和谐的家庭是美丽而清新的,并得到上帝的祝福。上帝可以用一个和谐的家庭来帮助陷入困境的家庭。

家庭是灵魂的纽带,充满了爱,信任和彼此了解,并赋予彼此新鲜感。没有什么比建立家庭更重要的了。”从生物学上来说,家庭是上帝的恩赐,但被上帝安置以支持和加强我们的人也是家庭。即使他们之中,也比自己的兄弟姐妹更近。箴言18:24“有一个朋友造成了事故,但也有比一个兄弟亲近的朋友”《圣经》说,爱超越了兄弟。当我们遇到大麻烦时,永远不要忘记帮助我们的人。作为主耶稣的家庭,也要与他们建立相互理解,有益和令人耳目一新的关系。

让我们为家庭和睦而战。

Published by Krynon Journey : Motivation-Education-Information

Saya menjadikan site ini untuk berbagi Motivasi, Edukasi dan Informasi yang berguna untuk membangun sesama manusia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: